KINILAW

KINILAW

KINILAW VOM GELBFLOSSEN-THUNFISCH von Jeffrey Francis Bartolome ÖSTERREICH/ PHILIPPINEN 2 PERSONEN     20-30 Minuten Zubereitung Zuerst rote Zwiebel, gelbe und rote Kirschparadeiser, Koriander, Jungzwiebel, Chili schneiden und in eine Schüssel geben. Den...
Meeräsche

Meeräsche

Meeräsche der perfekte Ersatz Obwohl ich den Ruf eines “schmutzigen Hafenfischs” habe, komme ich, wenn Sie mich beim Fischhändler kaufen, aus einer Hochseefischerei. Chelon labrosus or other grey mullet species (Mugil spp. or Liza spp.) Was ich esse Ich esse Algen,...
Der Karpfen

Der Karpfen

Der Karpfen ein gemütlicher Geselle Wegen der umfangreichen christlichen Speisegebote, die an bis zu 150 Fastentagen keinen Verzehr von Fleisch erlaubten, entwickelte sich eine gezielte Teichwirtschaft, um Süßwasserfische wie mich für die Fastenzeit heranzuziehen. Man...
Pangasius

Pangasius

Pangasius der Fisch für jeden Tag Leider sind viele Pangasiuszuchten nicht nachhaltig. Der WWF und die EU arbeiten eng zusammen, um eine nachhaltige Versorgungskette zu entwickeln. Pangasianodon hypophthalmus Was ich esse Ich bin ein Allesfresser: Algen, Pflanzen,...
Muscheln

Muscheln

Muscheln die Filter der Meere Im Mittelmeer werde ich in Zuchtanlagen groß gezogen und lebe an aufgehängten Seilen anstatt am Meeresboden, was der Zerstörung von Lebensraum vorbeugt. Mytilus galloprovincialis Was ich esse Ich filtere das Wasser und bin so eine...
Caramote Garnele

Caramote Garnele

Caramote Garnele König der Krustentiere Ich habe mein Gehirn, meinen Magen, mein Herz, meine “Leber” und Keimdrüsen im Vorderleib, auch Cephalothorax genannt. Penaeus kerathurus Was ich esse Ich bin ein aktiver Jäger mit großem Appetit auf Weichtiere, Krustentiere und...
Sardine

Sardine

Sardine Napoleons Lieblingsfisch Ich war der erste Fisch, der in Dosen verpackt wurde – auf Geheiß Napoleons, um seine Truppen zu versorgen. Sardina pilchardus Was ich esse Ich esse hauptsächlich Plankton. Woher ich komme Obwohl ich nach der Insel Sardinien...
Goldbrasse

Goldbrasse

Goldbrasse der Urlaubsklassiker Mein Name bezieht sich auf das goldene Band zwischen meinen Augen. Ich beginne mein Leben als männlicher Fisch. Bin ich auf eine Größe von 30cm gewachsen, verwandle ich mich in einen weiblichen Fisch und lege über 4 Monate lang täglich...
Dorsch

Dorsch

Dorsch der Stolz von Portugal In Portugal werde ich Bacalhau genannt und gesalzener Dorsch ist ein viel gegessenes Gericht im ganzen Land. Seit 1497 werde ich von den Portugiesen auf die gleiche Weise zubereitet – in dem Jahr landeten sie erstmal in Nordamerika....
Seehecht

Seehecht

Seehecht der Jäger der Nächte Ich habe großen Appetit und lange scharfe Zähne. Tagsüber bleibe ich im Tiefwasser und schwimme nachts näher an die Oberfläche um zu jagen. Merluccius merluccius Was ich esse Was ich esse hängt von meinem Alter ab. Junge Hechte fressen...