Tilapia

Tilapia

Biologie Tilapien zählen zur Familie der Buntbarsche. Sie stellen heute nach dem Karpfen die zweitwichtigste Art in der Fischzucht dar. Die einzige Voraussetzung ist eine hohe Wassertemperatur (mindestens 18 bis 20 Grad Celsius). Tilapia wird in vielen Ländern...
Languste

Languste

Biologie Langusten der Gattung Panulirus kommen überwiegend in tropischen und subtropischen Gewässern vor. Im Gegensatz zu den verwandten Hummern haben Langusten nur schwach entwickelte Scherenpaare und auffällig lange Antennen. Langusten können bis zu 50 Zentimeter...
Jakobsmuschel

Jakobsmuschel

Biologie Die Jakobs- oder Pilgermuscheln, benannt nach dem Schutzpatron der Pilger, dem heiligen Jakob, gehören zu den wichtigsten Muscheln für die Fischerei und gelten als sehr schmackhaft. Durch Öffnen und Schliessen der Schale können sie aufspringen und schwimmen,...
Rotbarbe, Streifenbarbe

Rotbarbe, Streifenbarbe

Biologie Streifenbarben (Mullus surmuletus) und Rotbarben (Mullus barbatus) gehören zu den barschartigen Fischen und erreichen eine Größe von etwa 25-30 Zentimetern. Sie leben im Nordostatlantik, Mittelmeer und Schwarzen Meer in Schwärmen oder kleinen Gruppen in...
Petersfisch

Petersfisch

Biologie Petersfische (Zeus faber) sind küstennah lebende Fische im Atlantik, Mittelmeer, Indischen Ozean und im Westpazifik. Ihr Körper ist abgeflacht mit langen Rückenflossenstrahlen und einem großen runden Fleck auf beiden Seiten des Körpers der Legende nach ein...